26 Sept

В чём отличие суши в Японии от суши в Америке?

Думаем, вы уже знаете, что суши в Японии и в Америке значительно отличаются. А наша украинская адаптация, порой, меняет блюдо до неузнаваемости! Какие есть различия между японскими и американскими суши, мы вам сегодня и расскажем.

Начнем с того, что суши действительно впервые появились в Японии, а вот широкое распространение начали из Америки в 1970-х годах. На волне правильного питания, чего-то нового и необычного суши стали одним из самых популярных и любимых блюд. Классический вариант суши из только лишь свежей рыбы и риса заставил сомневаться и не пришелся по вкусу европейцам, стоило только добавить сливочный крем-сыр, авокадо и соус, как суши заиграли новыми красками.

Следующим различием является культура приёма пищи и проведение трапезы. В Японии вы вряд ли найдете привычные нам рестораны, где готовят суши, и уж тем более доставки. Там принято наслаждаться пищей сразу из-под ножа шеф-повара. Работа мастеров завораживает, ведь за долгие годы наработки опыта японцы готовят суши искусно и выглядит это как представление. Рыба непременно должна быть наиболее свежей, преимущественно только что выловленной. Нередко в ресторанах есть аквариумы со свежей рыбой. Также, меню в японских суши-барах весьма скромное и чаще всего блюда подают на усмотрение шефа. Например, если есть свежий тунец, то сегодня у вас будут суши с именно с этой рыбой.

Кроме традиционных суши-баров, в Японии также популярны кафе-конвейеры, где на движущейся ленте подают разные суши, а посетители выбирают себе понравившиеся. Но такие заведения больше рассчитаны на туристов, так как коренные жители считают, что рыба, проезжая путь на конвейере, теряет свою свежесть.

Как вы можете догадаться, в Америке есть и рестораны, и суши-бары, и фаст-фуд и доставка суши. Вы можете их есть в любое время, в любом месте и любом виде. Конечно, есть американские суши-бары, которые сохраняют традиции и культуру приготовления суши, а есть их полная противоположность.

В меню у японцев вы встретите всего три вида суши: нигири (кусочек рыбы выкладывают на лепешку из риса), маки-ролл (простой ролл из риса в нори, внутри только один ингредиент) и сашими (ломтики свежей рыбы). Всевозможные роллы это придумка американцев, чтобы заинтересовать потребителя. Согласитесь, красочный и красивый ролл выглядит куда аппетитнее! Сдержанные японцы очень трепетно относятся к самой трапезе и продуктам, ценят вкус каждого ингредиента. Поэтому смешивать так много вкусов для них неприемлемо. Сами суши японцы лишь слегка рыбой обмакивают в соусе, а имбирь едят только между суши, чтобы очистить вкусовые рецепторы. Американцы же начали готовить суши не только с рыбой, но и с овощами и фруктами, рыбу и морепродукты кладут не только свежие, но и запеченные или маринованные, да ещё и сладкие роллы готовят. В общем, полное разнообразие вкусов!

Так или иначе, а в меню доставки суши Фишман можно выбрать как классические суши, так и американские роллы. Кроме этого, наша команда постаралась и придумала авторские роллы с сочным манго или нежным сыром чеддер, чтобы удивить вас необычными вкусовыми сочетаниями. Вам остается заказать суши домой в Харькове и приготовиться к гастрономическому удовольствию!

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!