02 March

Бони НЕМ

Бони НЕМ, или Boney NEM — российская пародийная рок-группа, возглавляемая Кириллом Немоляевым. Название группы является пародией на название диско-группы Boney M, ко второму слову которой добавлена приставка «НЕ», в результате чего получился также первый слог фамилии Немоляева. Группа исполняет шуточные металические кавер-версии известных поп-хитов (Boney M, Abba, «Феличита», «Ямайка», Рики Мартин, Dr. Alban, Джо Дассен, Тату, итп), спетые гроулингом. Вокалист Немоляев также выпустил сольный альбом юмористических кавер-версий хард-роковых и металических хитов, исполненных в манере шансона с акомпанементом под акустическую гитару.
История

Кирилл Немоляев, телеведущий Ленинградского телевидения, обьединился с музыкантами группы «Тризна» в 1993 году для исполнения пародий на песни как металлических коллективов, так и поп-групп, смешивая абсурдные тексты из поп-клише с экстремально тяжелой музыкой. Первоначальным названием группы было «Ковер», затем «Карданный Вал». Сам Немоляев первоначально выступал под псевдонимом Свищ.

Приняв участие в передаче Ивана Демидова «Муз-обоз» на ТВ-6, группа приобрела первоначальную известность. Клип на песню «Афиша» транслировался по телеканалам 2x2 и Biz TV. Группа выступила на разогреве московского концерта Cannibal Corpse.

В 1994 Немоляев формально распустил Карданный Вал, но после некоторых изменений состава группа вскоре возродилась под названием «Бони НЕМ». Тогда же вышел дебютный альбом «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» (1995), по одноименной советской телепередаче), состоявший из брутальных пародий на известные диско-хиты. Альбом был выпущен лейблом PolyGram, принадлежащим руководителю Biz TV Борису Зосимову. Продюсер поначалу не верил в успех проекта, однако продажи оказались удовлетворительными.

Вскоре после выхода альбома Немоляев полностью обновил состав, набрав молодых музыкантов. С ними был записан «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады — 2», продюсером которого выступил основатель «Арии» Владимир Холстинин. Альбом был менее успешен, а музыканты уже устали от пародий, поэтому в 1997 группа фактически распалась повторно. Немоляев присоединился к петербургской рок-группе «Кома» и играл в ней до 2002 года. В это время Бони НЕМ выпускает только сборники «лучших хитов» со старых альбомов.

В 2002 деятельность Бони НЕМ возобновилась, начались концерты. В новый состав проекта вошли несколько участников альтернативной группы Слот. Выпускаются альбомы «День Победы», «Исподнее», «Крайняя плоть».

Сольные альбомы Немоляева:

2000 - Для вас, женщины! Ремиксы зарубежных эстрадных песен -- на оригинальные фонограммы наложен гроулинг Кирилла. Получаеюся некие дуэты.

2001 - Комические куплеты Хиты классиков металлической сцены, исполненные под акустическую гитару и скрипочку.

2004 - Для вас, мужчины! "Поёт Клара Немоляева" -- популярные песни 90х, записанные томным женским голосом Кирилла в сопровождении оркестра.


Состав
Кирилл Немоляев (вокал)
Александр Гудвин (гитара, вокал)
Анатолий Натаровский (ударные)
Николай Голубев (соло-гитара)
Аркадий Лебедев (бас-гитара)
Татьяна Яценко (бэк вокал)
Ольга Дзусова (вокал)


Дискография
Мелодии и ритмы Зарубежной эстрады (1995)
Мелодии и ритмы Зарубежной эстрады-2 (1997)
Ни «бэ» ни «мэ» или В мире животных (2001)
Very best of greatest hits (2001)
В Вологде-где (2001)
День победы (2003)
Romantic Collection (2003)
Крайняя плоть (2005)
Исподнее (2005)
Нас не догонят (2006)
Тяжелые песни о главном-1 (2007)
Избитые Раритеты (2007)

Комментарии


Кирюша Немоляев очень милый и помоему веселый человек! У него суперский голос и я даже могу сказать, что он лапочка:) ;-)
Хотите пообщаться пишите: 423693121

AnnyVortex - 24 September 2008 - 22:59:06

Оставить комментарий