Warning: Parameter 1 to NP_SEO::event_PreItem() expected to be a reference, value given in /home/bh52645/public_html/russianrock.org/nucleus/libs/MANAGER.php on line 370
13 February

Звуки Му

Звуки Му — музыкальная группа, образованная в Москве в начале 1980-х годов Петром Мамоновым и Александром Липницким. Лидер и автор текстов — Пётр Мамонов. В песнях группы доминирует бытовая тематика, в музыке — направления постпанк, инди-рок.

История

Группа известна, в первую очередь, по своим первым альбомам: «Простые вещи», «Крым», «Транснадежность». Продюсером дебютного альбома «Простые вещи» стал лидер группы «Центр» Василий Шумов. В конце 1980х годов, группой Звуки Му заинтересовался Брайан Ино (англ. Brian Eno), спродюссировавший одноимённый альбом группы. С выходом LP на курируемом Ино лейбле Opal, последовали гастроли на западе. В Советском Союзе группа была популярна, особенно в среде студенчества и творческой интеллигенции. Этому способствовало и транслировавшееся на всю территорию страны музыкальном ток-шоу «Музыкальный Ринг», где группа выступила в прямом эфире (1989).

В разное время в Звуках Му играли такие заметные деятели искусства и культуры, как Сергей «Африка» Бугаев, Артемий Троицкий, MC Павлов. Спустя несколько лет после распада оригинального состава группы, Пётр Мамонов возрождает коллектив, пригласив, помимо оригинального гитариста Алексея Бортничука, профессиональных сессионных музыкантов - басиста Евгения Казанцева и барабанщика Андрея Надольского. Два альбома этого периода, «Грубый Закат» и «Жизнь амфибий, как она есть» демонстрирует радикальную смену саунда.

В конце 1990х годов состав группы Звуки Му сократился практически до одного человека, Петра Мамонова. Музыка стала еще более экспериментальной и минималистичной (т. н. lo-fi). Группа перестала действовать как группа, а название «Звуки Му» стало, по сути дела, названием сольного проекта Мамонова.


Дискография
1988 — Простые вещи
1988 — Крым
1989 — Звуки Му (Zvuki Mu)
1991 — Транснадежность
1995 — Грубый закат
1996 — Жизнь амфибий, как она есть
1996 — Инструментальные вариации
1997 — Легенды русского рока (Звуки Му)
1998 — Набрал хороших на один компакт
1999 — Шкура Неубитого
2000 — Шоколадный Пушкин
2002 — Шкура Неубитого-2
2002 — Электро Т
2003 — Великое молчание вагона, метро (стихи)
2003 — Зелёненький
2003 — Мыши 2002
2005 — Сказки братьев Гримм

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий


Warning: Parameter 1 to NP_Captcha::event_FormExtra() expected to be a reference, value given in /home/bh52645/public_html/russianrock.org/nucleus/libs/MANAGER.php on line 370