02 March

Зимовье зверей

Зимовье зверей


«Зимовье Зверей» — группа из Санкт-Петербурга, исполняющая песни, сочетающие русский рок и авторскую песню. Основана в 1994 году Константином Арбениным и Александром Петерсоном. Первые публичные выступления состоялись в 1996 году.
Состав группы

Основные и постоянные участники группы — вокалист и автор песен Константин Арбенин и аранжировщик Александр Петерсон (на записях Петерсон играет на нескольких инструментах, на сцене выступает как гитарист). Прочие участники группы:
Анатолий Смирнов, ударные (играл с 1995 по 1999 год)
Егор Мажуга, флейта (1997—2005)
Александра Савина, скрипка (с 2002)
Евгений Кривошеин, кларнет (с 2005)
Михаил Иванов, бас-гитара (эпизодически играет с 2001 года)


Дискография

Основные альбомы
Города, которых не стало — ноябрь 1995
Число человека — октябрь 1996
Плечи — март 1997
Свидетели — ноябрь 1997
Оба неба — март 1998, концертный
Родословная — март 1999
Вещи со своими именами — сенятбрь 1999
Возвращение именных вещей — сенятбрь 1999
Конец Цитаты — сентябрь 2001
Антиутопия — март 2002
На третьем римском — октябрь 2002
Шишки — февраль 2005, концертный, 2CD
Как взрослые — май 2006


Музыкальные спектакли (сказки)
Свинопас — октябрь 1999, по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена
Звери ищут лето — декабрь 2003, по мотивам русских народных сказок


Фестиваль «Могучая кучка»

С 1999 года Арбенин и Петерсон ежегодно организуют фестиваль поющих поэтов «Могучая кучка»


Достижения

Группа «Зимовье зверей» в 2004 году стала лауреатом XXXI Грушинского фестиваля

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий